Вечеринка среди книг

прошла в Юношеской библиотеке Коми

Традиционная декабрьская молодежная вечеринка «Снежная пятница» прошла 25 декабря в юношеской библиотеке республики. Она стала хорошим завершающим аккордом российского Года литературы.

 

1

Скучать в этот вечер ни библиотекарям, ни читателям было некогда – яркая и разнообразная программа началась уже с пяти вечера. Каждый мог найти себе занятие по интересам. В программе были акция «ФотоСушка», мастер-классы по изготовлению сувениров и елочных украшений. В зале «Пятый угол» прошли лектории о комиксах, космосе и Гарри Поттере. На абонементе отраслевой литературы волонтеры ресурсного центра «Меняющие реальность» провели для всех любителей приключений детективный квест «Новый год! Режим: off». Участникам квеста нужно было раздобыть все ключи и разбудить задремавшего на диванчике Деда Мороза. В ходе квеста ребята еще забрасывали бумажными снежками Бабу Ягу.

В «Оранжевом зале» прошла литературная игра-викторина «Своя игра» и состоялось награждение победителей марафона «Книжное испытание-2015». На абонементе художественной литературы все желающие могли сфотографироваться на старинных деревянных санях (их привезли в библиотеку из села Ыб). А желающие узнать больше про себя сидели за столом психологической игротеки «Хорошее настроение».

В течение вечера в библиотеке можно было послушать молодых поэтов и музыкантов, посмотреть рождественский фильм «Чудо на 34-й улице», потанцевать на приставке Nintendo – «Дэнс-дэнс-революшн» под хиты 80-90-х годов прошлого века.

Но были в библиотеке и те, кто пришел сюда за книгами. Одна молодая парочка искала на стеллаже «Двадцать тысяч лье под водой» Жюля Верна, а другая – с интересом читала книгу про Усть-Вымский район.

Артур АРТЕЕВ
Фото автора

2

Добавить комментарий