Подарили тепло к Новому году

Компания «Новострой» начала благотворительную акцию и надеется, что к ней присоединятся другие

«Подари тепло любимым» – так называется благотворительная акция, запущенная в Сыктывкаре компанией «Новострой». Фирма, занимающаяся изготовлением и установкой современных оконных и дверных конструкций, призывает всех нас в преддверии новогодних праздников подарить тепло и заботу пожилым людям – родственникам, знакомым, соседям.

 

???????????????????????????????????? Сотрудники и постояльцы интерната рады новым окнам.

Личный пример сотрудники компании показали, установив 24 декабря новые окна в Тентюковском доме-интернате для престарелых.

– В предновогодней суете мы вспоминаем о тех, с кем хотелось бы делиться радостью, чаще всего – это дети. Для них устраиваются различные благотворительные мероприятия, собираются деньги на подарки, организовываются праздники. А про стариков почему-то вспоминают редко, – рассказала маркетолог компании «Новострой» Ольга Тышкул. – Порой идешь по улице, взглянешь на дом, где среди других, новых, выделяется чье-то старое окно с обветшавшей рамой и помутневшим стеклом, а за ним стоит бабушка или дедушка.

Часто по причине немощи окно для стариков превращается практически в единственную связь с внешним миром. Укутавшись потеплее, чтобы не продули сквозняки, они смотрят на нас, бегущих по своим делам и забывающих за повседневными хлопотами о том, что есть те, кто нуждается в нашей заботе. Поэтому мы решили обратить внимание и на тех, кто не меньше нуждается в нашей заботе. И пошли к директору Тентюковского дома-интерната для престарелых Александру Ивановичу Южину с предложением помощи.

Как рассказала сотрудница компании, несколько лет назад ей уже довелось побывать в этом социальном учреждении, за прошедшие годы в интернате проведены грандиозные перемены в плане улучшения быта жильцов. Но фронт работ все еще велик. Руководство интерната решило, что лучше всего сейчас будет поменять окна на первом этаже – в молельной комнате и в коридоре медицинского блока. Это очень значимая часть интерната, и в ней особенно важно сохранить тепло и оградить от сквозняков.

Монтаж новых окон продолжался весь день. Жильцы интерната подходили к сотрудникам компании, любопытствовали о происходящем и очень радовались общению и благодарили за нашу работу. У всех наших сотрудников возникло ощущение, что мы делаем что-то очень важное для этих людей.

– Действительно, когда мы закончили нашу работу, в помещениях стало гораздо светлее. Конечно, там будет и теплее, стекла мы поставили энергосберегающие, которые не пропускают тепло наружу в холода, а в жаркие летние дни отражают агрессивную солнечную энергию, – пояснила Ольга Тышкул. – Надеюсь, нашему примеру последуют и другие предприятия города, которые в меру своих возможностей поддержат пожилых людей. Хотелось бы, чтобы и простые горожане вспомнили о своих родных и знакомых бабушках и дедушках и тоже помогли сделать их жизнь теплее, поменяв окна или просто утеплив их.

Есть множество способов проявить заботу и внимание, надо просто с чего-то начать. Что касается нашей компании, то для нас «Подари тепло любимым» – это не разовая акция, в дальнейшем мы продолжим практику помощи нуждающимся пожилым людям.

Так совпало, что свой подарок «Новострой» преподнес интернату в канун католического Рождества. Да и в православной традиции проходящий сейчас Рождественский пост – это время благотворительности, добрых дел. В разгар зимних холодов, в самое темное время года люди особенно ждут чуда, тепла и света. И в наших силах это чудо друг другу дарить.

Анна Аянова
Фото Ольги Тышкул

Добавить комментарий