Дедов Морозов стало меньше

На открытии главной елки предпочтение отдали другим сказочным персонажам

25 декабря в Сыктывкаре презентовали главную елку с прилагающимся к ней ледовым городком. Праздник начался с шествия сказочных персонажей, продолжился объявлением победителей конкурсов снежных фигур, елочных игрушек и новогодних открыток, а завершился танцами на морозце под музыку из динамиков.

 

0

В том, что традиционный парад Дедов Морозов заменили на менее узкоформатный конкурс сказочных персонажей, был явный плюс. Как минимум половина участников таких мероприятий – сотрудники детсадов. А с мужчинами в таких заведениях плохо, так что главного зимнего волшебника приходится изображать дамам. В результате вид десятков нарумяненных женщин с накладными бородами у некоторых малышей начисто отбивал веру в Деда Мороза: под какой тулуп ни глянь, а там на самом деле не дедушка, а бабушка.

«Бабодеды», иногда очень удачно загримированные, попадались и сейчас, но доминировали обезьяны, медведи, коты, зайцы и совсем уж неведомые звери. Кого изображает тот или иной участник гуляний, понять порой можно было только из его объяснений. Четыре человека носили единый костюм Змея Горыныча. Не обошлось, без Бабы Яги и ее избушки, но не на курьих ножках, а дамских, обутых в пимы.

Андрей Самоделкин впервые в роли мэра поздравил народ с наступающим праздником, в перерывах между объявлениями победителей конкурсов сыктывкарцев развлекали местные певцы. Впрочем, у людей и так занятий хватало – все увлеченно фотографировались в разных уголках ледового городка, с конкурсными снежными фигурами и с особо приглянувшимися персонажами.

Анна Потехина

Добавить комментарий