Объединимся вокруг идеи

Председатель Общественного совета при МВД Коми, председатель Общественной палаты Коми Галина Киселева призвала поддержать акцию «Шагнувшим в бессмертие»:

 

МВД

– Начну с того, что в Республике Коми 2015 год проходит под знаком патриотизма. Сегодня в мире складывается непростая ситуация, в адрес России идет много агрессии. Справиться и выстоять мы можем только в единении, а единение всегда происходит вокруг идеи. Главная идея акции «Шагнувшим в бессмертие» – это воспитание патриотического духа у наших сограждан, а также осознание того, что миру и спокойствию в нашей стране, в нашей республике мы должны быть обязаны в том числе и сотрудникам органов внутренних дел. Люди, которые однажды выбрали эту профессию, осознавая, насколько она опасна, с честью выполняют свой долг и порой уходят. Уходят в бессмертие для своих родных и близких. А надо, чтобы они уходили в бессмертие для всех жителей республики.

В наших душах должна жить благодарность людям, которые своей жизни не пощадили ради того, чтобы смеялись наши дети, чтобы у нас царил мир. Низкий поклон мы должны отдать тем, кто «шагнул в бессмертие», и сохранить память о них. Сделать это мы можем, если все вместе, сообща, воздвигнем памятник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. Он станет напоминанием об их подвигах, к нему будут приходить молодые люди, к нему принесут цветы люди старшего поколения. И не нужно будет много слов.

Хочу, чтобы жители Республики Коми откликнулись на акцию «Шагнувшим в бессмертие», поддержали ее. На мой взгляд, всенародное финансирование данного проекта – это истинное проявление патриотизма.

В Сыктывкаре планируется возвести памятник сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей. На установку памятника нужно семь миллионов рублей, пока собрано только два миллиона. Каждый житель республики, кому небезразлична история Коми края, неразрывно связанная с историей МВД региона, может внести свой вклад в дело сохранения памяти о погибших героях.

Банк получателя: отделение № 8617
Сбербанка России г.Сыктывкар
БИК банка получателя: 048702640
Сч. банка получателя: 30101810400000000640
Сч. получателя: 40703810428000097748
Получатель: КРООВ ОВД и ВВ
ИНН получателя: 1101472146
КПП получателя: 110101001

Назначение платежа: пожертвования на увековечение истории создания, деятельности и памяти лучших сотрудников органов внутренних дел и сотрудников, погибших при выполнении служебного долга.

Добавить комментарий