Нефтяники поздравили социальных партнеров

Тридцать пять лет назад еще одним учебным заведением в Усинске стало больше – в 1980 году свои двери распахнула школа №3.

 

????????????????????????????????????

– Школа – едва ли не главная ступень в нашей жизни. Она формирует характер, учит правильно относиться к окружающему миру. Здесь мы находим друзей и первую любовь, учимся преодолевать трудности и не останавливаться на достигнутом. Первый урок, первая пятерка, первое сочинение. Среди тех, кому путевку в жизнь дала школа №3, учителя, медицинские работники, юристы, музыканты, инженеры, военные, строители – люди самых разных профессий. И где бы они ни работали, чем бы ни занимались, их знания и опыт служат процветанию Усинска, республики и страны. Наша школа – это дом, который строился по кирпичику коллективом учебного заведения, учениками, родителями, выпускниками и, конечно, нашими добрыми друзьями – социальными партнерами, сделавшими немало для создания в школе достойных условий для учебно-воспитательной работы, – сказала директор третьей школы с углубленным изучением отдельных предметов Наталья Акулова.

Слова поздравлений в адрес юбиляров прозвучали от депутатов совета города, коллектива управления образования и его руководителя Юрия Орлова, многие годы возглавлявшего школу №3, пожелавших образовательному учреждению талантливых учеников и новых интересных идей, которые воплотятся в жизнь и преумножат славу школы, считающейся одной из лучших в республике.

За 35 лет в истории школы было немало знаменательных событий. Но поистине знаковым, определившим жизнь образовательного учреждения на годы вперед, стало внедрение на базе школы совместного с компанией «Роснефть» проекта – «Роснефть-класс», которому в 2016 году исполнится уже 10 лет.

– От имени генерального директора «РН – Северная нефть» Геннадия Владимировича Амосова и коллектива предприятия поздравляю педагогов, работников и учеников третьей школы с юбилеем, – сказал заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам – начальник управления по персоналу и социальным программам «РН – Северная нефть» Сергей Кривоножкин. – Тридцать пять лет на первый взгляд не много, но для образовательного учреждения это большая история, в которой есть немало славных страниц. Сотрудничеству предприятия и школы более десяти лет, и оно, уверен, будет продолжаться и радовать всех своими результатами. В условиях развивающегося бизнеса вопросы кадрового обеспечения имеют важнейшее значение. Именно поэтому «Роснефть» и ее дочерние предприятия уже сегодня думают над тем, кто придет на производство через 5-10 лет, кто будет развивать бизнес, решать с каждым годом усложняющиеся задачи. И именно поэтому в регионах производственной деятельности компании реализуется программа многоуровневого образования «школа – вуз – предприятие», первой ступенью которого являются «Роснефть-классы».

«Роснефть-классы» в Усинске и поселке Искателей Заполярного района НАО, действующие под патронатом «РН – Северная нефть», за годы существования окончили 220 человек, многие получили медали за успехи в учебе. При этом из 95 процентов ребят, которые поступили в высшие учебные заведения, свыше 60 процентов избрали для себя нефтяные специальности, а остальные решили получать смежные профессии, востребованные в «нефтянке».

В копилке усинских учеников «Роснефть-классов» множество побед на городских, республиканских олимпиадах и конкурсах, дипломы призеров и лауреатов всевозможных фестивалей и научно-практических конференций. На протяжении многих лет «Роснефть-класс» становится победителем муниципального конкурса «Лучший класс года».

Программа совместной деятельности «РН – Северная нефть» и «Роснефть-классов» включает множество мероприятий. Адаптационные курсы и командообразующие тренинги, циклы профориентационных классных часов, ознакомительные поездки на производственные объекты, экологические туры, спортивные состязания, «Недели «Роснефть-классов» в Усинске» с участием школьников из НАО, месячники профориентации, посещение профильных университетов – стратегических партнеров компании «Роснефть» – это лишь часть совместных проектов, организованных нефтяниками для школьников.

– Оценивая результаты, можно с уверенностью сказать, что «Роснефть-классы» себя более чем оправдывают и имеют все шансы на достижение еще больших успехов, – подчеркнул Сергей Кривоножкин. – Важно то, что реализация образовательного проекта положительным образом сказывается на развитии школы. Благодаря помощи нефтяников совершенствуется материально-техническая база образовательного учреждения, приобретается мебель, компьютерное, мультимедийное и лабораторное оборудование, запускаются спортивные проекты. Все это выводит сотрудничество бизнеса и образования на новый уровень.

Нашлось в праздничной программе место торжественной церемонии награждения лучших учителей школы и творческим открыткам, подготовленным талантливыми школьниками и выпускниками, словам благодарности за путевку в жизнь и обещаниям всегда помнить любимых учителей. В завершение праздника, как и подобает на юбилее, на сцену внесли огромный красочный торт, отведать которого и загадать при этом желание смогли все желающие.

Пресс-служба
«РН – Северная нефть»

выпускной в Роснефть-классе Выпускной в Роснефть-классе СОШ№3 г. Усинск

Добавить комментарий