«Надежда» сильнее «Ники»

D_QwERBF-NE

Прошлая неделя стала одной из самых тяжелых и печальных для игроков сыктывкарского баскетбольного клуба «Ника». На выездных играх команда проиграла два матча оренбургской «Надежде-2». Это уже второе поражение «Ники» в этом сезоне Суперлиги второго дивизиона.

Первая игра состоялась 10 декабря. С самого начала нападение Сыктывкара дало сбой, что позволило Оренбургу оставить за собой первую четверть. Игра велась в основном в обороне, что сильно потрепало нервы «Нике» и мешало вести грамотную атаку. Увязнув в болоте защиты, они так и не смогли остановить противников и на большой перерыв ушли со счетом 29:22 в пользу «Надежды».

И все же после отдыха «Ника» медленно начала набирать очки и даже сократила разрыв до трех, чем очень порадовала фанатов, которые следили за игрой в онлайн-трансляции. Хозяйки площадки неожиданно набрали пять командных фолов, что прибавило сыктывкаркам немного уверенности. Оптимизм тем не менее быстро угас, когда в последней четверти фолы начала набирать уже «Ника» – за всю игру их число достигло десяти, что неприятно удивило тренера и самих игроков. «Надежда», которая всегда умирает последней, сдавать не собиралась и все успешнее забивала, правильно используя штрафные. Несмотря на все усилия в атаке Яны Паневиной, одного из самых результативных игроков «Ники», первый матч остался за «Надеждой» – 59:49. 10 очков разницы и 10 фолов – результат игры.

Надежды на реванш, который состоялся на следующий же день, себя не оправдали. Игра активизировалась, но боевой настрой был уже не тем. «Ника» начала вести в счете с первых же минут, но все равно не удержала темп и отдала первую четверть соперникам. Судьи немилостиво отнеслись к гостям: уже на этом этапе игры было семь командных фолов.

Удача совсем покинула «Нику» во второй четверти. Игра не шла. Атаки проваливались. За 10 минут было пропущено 10 же очков. Хозяева обеспечили себе более чем хорошее преимущество: 41:26 – первая половина осталась за Оренбургом.

Даже после большого перерыва «Ника» не преодолела разницу в счете, хотя старания понемногу себя оправдывали. В самом финале матч неоднократно прерывался свистками арбитров, один из фолов – технический – был назначен тренеру «Ники» Ольге Дорониной. Такая патовая ситуация все больше и больше усугубляла положение: с разрывом в 12 очков матч завершился в пользу «Надежды». 82:63 – это вторая игра Суперлиги-2, где «Ника» потерпела поражение.

Елизавета Морохина

Фото пресс-службы БК «Ника»

В рамках проекта «Практикант»
«Твоя Параллель»

Добавить комментарий