Полицейские отдали свою кровь

В Республике Коми продолжается благотворительный «Марафон открытых сердец», организованный министерством внутренних дел по РК и общественными организациями. В рамках этого марафона прошла акция «Сдай кровь – спаси жизнь». Сотрудники разных подразделений МВД по РК – госавтоинспекции, ОМОНа, следственных органов, вневедомственной охраны, аппарата МВД – приехали на Сыктывкарскую станцию переливания крови, чтобы стать донорами.


Некоторые полицейские впервые побывали в роли доноров. Но есть среди сотрудников правопорядка и доноры «со стажем», и даже почетные доноры России. Как подчеркнули в пресс-службе МВД по РК, правоохранители, как никто другой, понимают, насколько необходимы порой бывают те самые сданные 450 миллилитров крови для пострадавших и больных людей. Иногда этого количества хватает на то, чтобы спасти несколько человеческих жизней. Кровь и ее компоненты ежедневно требуются пострадавшим в различных катастрофах, от ожогов и травм, при проведении сложных операций, а также гражданам с тяжелыми заболеваниями.

Работники станции переливания крови всегда рады видеть правоохранителей в рядах добровольцев, потому что стражи порядка регулярно проходят медицинские осмотры и обладают хорошей физической подготовкой, то есть идеально подходят на роль доноров.

Как отметили медицинские работники, кровь уникальна, и до сих пор не создано препаратов, способных заменить ее. Потребность в крови и ее компонентах для пациентов существует всегда, и кровь, сданная полицейскими, спасет жизнь не одному человеку.

Татьяна ТОНЦЕВА

Добавить комментарий