Мысли великих поэтов

Сыктывкарские студенты стали авторами масштабного флешмоба

Студенты Сыктывкарского университета запустили грандиозную интернет-акцию под названием «Мысли на века». К акции присоединились уже более 30 городов страны.

dTST_imzV1g

Идея флешмоба состоит в следующем: любой желающий выбирает памятник писателю или поэту и делает на его фоне фотографию с любимой цитатой, отрывком или стихотворением этого автора, а затем выкладывает фото в одной из популярных соцсетей: «ВКонтакте», «Твиттере» или «Инстаграме» под хештегами #мыслинавека #годлитературы и #названиегорода.

– Цель проведения акции – напомнить народу о литературе, – рассказала агентству один из организаторов проекта, студентка Института гуманитарных наук Ирина Машукова. – Сейчас и молодежь, и более взрослое поколение стали забывать о книгах, предпочитая им фильмы или интернет. Кроме того, благодаря акции у людей появилась возможность узнать больше о городских достопримечательностях.

Как уже было сказано, изначально идеей акции было создание фото с цитатами писателей на фоне памятников. Но в некоторых городах, как оказалось, памятники в дефиците, так что в ход пошли и мемориальные таблички, и даже названия улиц.

Флешмоб продлится до конца декабря. Принять в нем участие могут абсолютно все. Любовь к литературе не ограничена возрастом.

– Я думаю, хорошая традиция – проводить уходящий Год литературы как-то необычно, интересно. Наш флешмоб – это один из способов, – подытожила Ирина Машукова. – Жители активно участвуют в акции. Наибольшей популярностью пользуются цитаты Пушкина и Маяковского.

Сегодня эстафету приняли около 30 городов по всей России. Литературные фото приходят из самых разных уголков страны. Сыктывкар, Вологда, Ухта, Архангельск, Киров, Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города уже стали частью масштабного флешмоба. Республика Коми большая, жители других городов и районов еще могут успеть присоединиться к акции.
Марина Бобкова
Фото участников флешмоба

8Q0V793trs8

2uDoVAhE9W0

CkzYyyd0HPg

sceHJ4db8ds

WMjzXQSKJ0A

Добавить комментарий