Пятерка лучших

По заказу регионального агентства по туризму Комистат исследовал то, насколько население республики довольно состоянием сферы въездного и внутреннего туризма на территориях их муниципалитетов. Такое «сканирование» выявило, что больше всех удовлетворены жители Сыктывкара, Инты, Воркуты, Усть-Куломского и Троицко-Печорского районов.

По словам и.о. руководителя агентства по туризму Натальи Филиной, состояние туризма в муниципалитетах оценивалось по трем показателям: по уровеню удовлетворенности качеством услуг в сфере туризма, эффективности использования турпотенциала и доступности информации о действующих турпродуктах на местах.
Согласно полученным в ходе опроса данным наиболее высокий показатель удовлетворенности качеством оказываемых туруслуг наблюдается в Троицко-Печорском районе (65 процентов), Инте (61 процент) и Воркуте (55 процент), наименьший – в Княжпогостском районе (1,7 процента). Уровень удовлетворенности качеством услуг в сфере въездного и внутреннего туризма среди жителей столицы республики составляет 35 процентов.Инта оказалась в числе лидеров и по степени эффективности использования туристского потенциала и ресурсов городского округа (57 процентов), далее следуют Троицко-Печорский (55 процентов) и Усть-Куломский (38 процентов) районы и Воркута (37 процентов). Опрошенные же в Прилузском районе граждане высказали мнение о том, что в их муниципалитетах это направление вообще отсутствует: ни один из участников опроса из этой территории не назвал использование местных туристских ресурсов эффективным.Практически аналогичное распределение ответов было выявлено в вопросе доступности информации о действующих туристских продуктах (маршрутах). Большинство опрошенных жителей Инты (48 процентов), Троицко-Печорска (43 процента) и Воркуты (41 процент) высказали мнение о том, что информация о действующих туристских продуктах на территории районов для жителей региона, России и иностранных граждан доступна.В соответствии с распределением ответов респондентов «в целом удовлетворены» по всем трем показателям пятерка лидеров среди муниципалитетов выглядит следующим образом: Троицко-Печорский район, Инта, Воркута, Усть-Куломский район и Сыктывкар.
– Итоги опроса можно оценить как «в целом удовлетворительные», однако очевидно, что руководству муниципалитетов необходимо прилагать больше усилий и ресурсов в целях развития туризма на подведомственных территориях, – прокомментировала Наталья Филина.Всего в исследовании приняло участие 5,3 тысячи жителей из двадцати муниципалитетов Коми.
Пресс-служба главы республики

Добавить комментарий