На новом посту

Галина Габушева возглавила республиканский Дом дружбы народов

На этой неделе республиканский Дом дружбы народов возглавила экс-министр национальной политики региона Галина Габушева. К своим обязанностям она приступила 1 декабря. Напомним, бывший директор Дома дружбы народов Елена Савтенко 4 ноября возглавила республиканский миннац с приставкой и.о.


Как сообщила «Республике» Галина Габушева, в первый день своей работы на новом месте она встретилась с рядом руководителей общественных движений, религиозных организаций и национально-культурных автономий, чтобы обсудить с ними планы на следующий год. Также 1 декабря в Доме дружбы народов прошло заседание консультативного совета по делам национально-культурных автономий, созданного при министерстве национальной политики. Одной из тем встречи стало создание при главе Коми совета по межнациональным и межконфессиональным вопросам.
Сегодня Галина Габушева поехала в Усть-Кулом. В этом селе проходит первый республиканский конкурс среди юношей «Туган». По словам собеседницы издания, сейчас Дом дружбы народов будет больше работать с религиозными организациями. Также усилится деятельность по финно-угорскому и коми направлениям.В ближайшее время Галина Габушева собирается посетить строительство нового здания Дома дружбы народов. Сейчас учреждение находится под одной крышей с министерством культуры, минздравом и Финно-угорским культурным центром России.
– Одним из новшеств в деятельности Дома дружбы будет работа с инициативными гражданами, желающими реализовать свои интересные предложения, – отметила Галина Габушева. – Пусть приносят идеи по сохранению культуры, традиций и истории своего народа, а также и по сохранению мира между представителями различных национальностей. Мы готовы к сотрудничеству.
Артур АРТЕЕВ