«Тулыс» закончился, с директором попрощались

В пятницу директору театра оперы и балета республики Валентине Судаковой в министерстве культуры Коми отдали на руки трудовую книжку. Контракт с директором, руководившим театром 19 лет, закончился в последний день фестиваля «Сыктывкарса тулыс».

IMG_9882 Судакова

За годы руководства Валентины Судаковой на сцене театра было поставлено немало качественных постановок, а труппа театра благодаря ее умению налаживать контакты стала известной за рубежом. По словам министра культуры Анастасии Прокудиной, сегодня театр в большей степени заслуживает положительных оценок. Тем не менее кандидатуры на должность нового руководителя непосредственно в театре, отметила министр, она пока не видит.

Ситуация сложная, но, по мнению министра, драматизировать все же не стоит. Исполняющему обязанности директора театра Сергею Фещенко поставлена задача не потерять того, что было наработано за эти годы, а помимо того, подготовить визы для следующих гастролей. От нового директора министр в первую очередь будет ждать формирования команды главных специалистов театра и приведения в соответствие нагрузок и штатного расписания, что сегодня требует явного переосмысления.

Информация о конкурсе на должность директора будет размещена на сайте министерства, в республиканских и федеральных СМИ. Итоги конкурса предположительно будут подведены в середине августа. Но уже сегодня поступили заявки из других городов России, в том числе из Красноярска и Москвы.

Марина Щербинина

1 ответ на «Тулыс» закончился, с директором попрощались

  1. Гость:

    Может на этот раз текучка прекратится, сколько уже дирижеров сменилось в театре, ни один долго не задерживается.

Добавить комментарий