«Лучший по профессии»: впереди финал

В «РН – Северная нефть» состоялся смотр-конкурс профессионального мастерства среди рабочих предприятия

В «РН – Северная нефть» состоялся X смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2015». Состязались в профессионализме 47 участников, представлявших цеха добычи нефти и газа №№ 1 и 2, цех подготовки, переработки и сдачи нефти, цех подготовки, перекачки нефти, цех эксплуатации трубопроводов, испытательную химико-аналитическую лабораторию и цех электроснабжения и эксплуатации электрооборудования.

Лучший по профессии - общая

Состязания проходили на производственных площадках «РН – Северная нефть», расположенных на Головных сооружениях, Баганском и Хасырейском месторождениях.

Число участников, как и число номинаций, в которых выявляли сильнейших, возросло. В этом году к операторам по добыче нефти и газа, электрогазосварщикам, слесарям по ремонту технологических установок, машинистам насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, операторам технологических установок, операторам обессоливающей и обезвоживающей установок и лаборантам химического анализа добавились бригады по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Работу участников оценивало компетентное жюри под председательством первого заместителя генерального директора по производству – главного инженера  «РН – Северная нефть» Георгия Дертева. В его состав вошли руководители и ведущие специалисты структурных подразделений предприятия.

Звание лучшего вновь досталось слесарю РТУ участка ППД цеха подготовки, перекачки нефти Амиру Нигматуллину, который побеждает в конкурсе в третий раз. Не принес сюрприза и конкурс среди электрогазосварщиков, которым необходимо было выполнить ручную дуговую сварку «катушки». Как и в прошлом году, лучший результат показал электрогазосварщик цеха эксплуатации трубопроводов Виталий Столяров.

– В «РН – Северная нефть» работаю с 2013 года, а до этого девять лет отработал на строительстве магистральных нефте- и газопроводов, так что сварное дело знаю неплохо, – рассказывает победитель. – В прошлом году в финале смотра-конкурса в Краснодаре испытание было посложнее, пришлось перестраиваться буквально на ходу. Теперь  готов к любым поворотам и надеюсь в финале выступить достойно.

С таким же настроем отправится на финал конкурса и оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-2 Анатолий Молев, ставший победителем в своей номинации уже в четвертый раз. Не уступили своих позиций и победители смотра-конкурса-2014 среди лаборантов химического анализа Иван Ильчуков («нефтедобыча») и Гульшат Губайдуллина («нефтепереработка»).

На соседнем полигоне в мастерстве состязались бригады по ремонту и обслуживанию электрооборудования. По итогам практической работы и результатам теоретической части лучшей  признана бригада в составе инженера 1 категории Антона Андриуцы, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования Дмитрия Кириллова и электромонтажника по силовым сетям и электрооборудованию Александра Борисова.

Лучших по профессии среди операторов технологических установок и операторов ТУ (обез-воживающей и обессоливающей установок) выявляли на Баганском месторождении, четверо машинистов насосной станции по закачке рабочего агента в пласт соревновались в профессионализме на Хасырее. В итоге среди операторов ООУ победителем стал Алексей Смирнов (ЦППН), лучшим оператором ТУ признали Рамиля Шарифуллина (ЦППиСН), первое место среди машинистов насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, как и в прошлом году, занял машинист участка поддержания пластового давления ЦППН Дмитрий Добролюбов.

На церемонии закрытия смотра-конкурса призерам и участникам вручили заслуженные награды – дипломы, цветы, сертификаты и ценные сувениры.

Пресс-служба

«РН – Северная нефть»

На правах рекламы

Добавить комментарий