Запись в первый класс по интернету

По данным на 4 февраля, в сыктывкарские школы подано уже1826 заявлений о приеме в первый класс. Из них 964 – в электронном виде.

Как рассказала в минувший вторник на общегородской планерке в администрации города начальник столичного управления образования Ольга Бригида, родители уже привыкли к электронной записи, и в отличие от предыдущих лет приемная кампания проходит спокойно. В связи с увеличением числа первоклассников в 2019-2020 учебном году в городе запланировано открыть 144 первых класса, что на восемь классов больше, чем в прошлом году.

Для родителей будущих первоклассников с 23 января в управлении образования работает горячая линия по приему детей в первые классы. Телефоны горячей линии: 44-86-29, 44-86-30. По техническим проблемам, возникающим в ходе подачи заявления в электронном виде, можно проконсультироваться по телефону 24-15-52. Также вся необходимая информация размещена на сайте управления образования в разделе «Прием в образовательные организации».

При подаче заявления необходимо представить личное заявление родителя или законного представителя, оригинал документа, удостоверяющего личность родителя, свидетельство о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или пребывания. Заявление о приеме в первый класс можно подать только в одну школу.

В соответствии с порядком Минобраза России прием заявлений в первый класс осуществляется в два этапа. Первый этап ежегодно начинается с 30 января и завершается не позднее 30 июня. В этот период принимаются дети, проживающие на закрепленной за школой территории. Закрепленная территория утверждена постановлением администрации муниципального образования. Второй этап – с 1 июня до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября. В этот период на свободные места принимаются дети, не проживающие на закрепленной территории, а также не имеющие регистрации в городе.

Галина ГАЕВА

Оставьте первый комментарий для "Запись в первый класс по интернету"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.