Ижемцы выбирают народные проекты

В Ижемском районе продолжаются обсуждения проектов в рамках «Народного бюджета-2019». Главы ряда сельских поселений района уже предоставили в муниципальную комиссию протоколы собраний для участия в конкурсе.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, в Малом Галово 56 подписей собрал проект по приобретению и установке уличных тренажеров. Участники собрания выбрали инициативную группу, ответственную за проект, а также определили сумму вклада в проект от каждого жителя. Место для спортивной антивандальной площадки граждане выбрали у местного клуба.

В Большом Галово более двух десятков сельчан проголосовали за ремонт детского сада и школы в деревне. Стоимость проекта оценили в шестьсот тысяч рублей, двадцать тысяч готовы предоставить сами сельчане. В Усть-Ижме хотят отремонтировать Дом культуры.

Ремонт кровли детского сада поддержали жители села Кельчиюр. Второй их проект – обустройство спортплощадки. В Чаркабоже единогласно выбрали строительство спортивной площадки. В начальной школе отсутствует спортивный зал, и уроки физкультуры приходится проводить в небольшом коридоре школы.

В Кипиево предложили два проекта для реализации: ремонт кровли и окон в детском саду и обустройство тротуаров в селе. За ремонт тротуаров проголосовали и жители Картаёля, а в Койю – за обустройство детской площадки в центре поселка.

Артур АРТЕЕВ

Добавить комментарий