Сергей Гапликов примет участие в инаугурации президента

Церемония присяги и вступления в должность главы государства состоится 7 мая в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.

– Мы – жители великой страны с великой историей. Так было, есть и будет, пока мы сами определяем свою судьбу. 18 марта мы сделали очередной, очень важный и единственно верный выбор. Мы поддержали нашего национального лидера Владимира Путина, проголосовали за стабильное будущее России, за ее динамичное развитие и процветание. Уверен, под руководством Владимира Владимировича наша страна совершит мощный технологичный рывок и сохранит геополитический статус сильного независимого государства, – прокомментировал приглашение на инаугурацию глава Коми.

На мероприятие получили приглашения и представители активной молодежи республики: руководитель регионального штаба «Волонтеры Победы» Анна Гагарина и заместитель председателя молодежного парламента Республики Коми Александр Лебедев, а также участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов Владлен Конанов и Наталья Петрова. Все четверо – участники волонтерского штаба кандидата в президенты Владимира Путина. Возглавит делегацию директор Регионального центра поддержки молодежных инициатив Сергей Жеребцов.

В этом году традиционная инаугурация претерпела изменения, в которые в том числе входит привлечение молодежи из числа волонтеров предвыборной кампании Владимира Путина.

Напомним, волонтеры штаба Путина помогали в организации работы предвыборных штабов: медиаволонтеры вели информационное сопровождение деятельности групп волонтеров, волонтеры-организаторы оказывали помощь в организации предвыборных мероприятий, волонтеры-наблюдатели – в организации наблюдения от кандидата за избирательным процессом в день голосования.

Как сообщает РБК, в Госдуме рассчитывают, что 7 мая Владимир Путин предложит кандидатуру на пост нового премьер-министра. Отвечая на вопрос о кандидатуре нового премьера, пресс-секретарь президента Владимир Песков напомнил, что правительство обязано сложить полномочия. Он также отметил, что кадровые вопросы Кремль «никогда не анонсирует».

Роман СЕМЕНОВ

Добавить комментарий