Роковое дерби

Сыктывкарская мини-футбольная команда «Новая генерация» провела гостевые матчи против «Ухты» в чемпионате российской суперлиги. Встречи состоялись 28 и 29 апреля. Уступив в первой игре со счетом 1:2, «Новая генерация» потеряла теоретические шансы на попадание в плей-офф, во втором поединке клубы разошлись миром – 2:2.

Комментируя исход первой игры, главный тренер ФК «Новая генерация» Вадим Яшин отметил, что в матчах с заведомо менее сильными или равными по силам соперниками его подопечные пытаются забирать инициативу и работать первым номером, но диктовать свои условия сыктывкарцам не всегда удается:

– Реализовать моменты и полумоменты не можем. Даже сегодня гол забили с рикошетом, а когда мяч в трех метрах, то попасть не получается. Видимо, так пока готовы. Концовка чемпионата показала, что мы категорически не умеем играть решающие матчи, в которых надо выигрывать обязательно. При этом по самоотдаче к ребятам нет практически никаких претензий.

До начала подготовки к новому сезону клубам из Коми еще предстоят заключительные матчи в нынешнем. 6 мая «Новая генерация» и «Ухта» сыграют в гостях с московскими командами «КПРФ» и «Дина» соответственно.

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий