Инвестиционные возможности Коми презентуют в Словакии

Глава Коми Сергей Гапликов обсудил с чрезвычайным и полномочным послом России в Словацкой Республике Алексеем Федотовым возможности развития межрегионального сотрудничества. Рабочая встреча состоялась в посольстве России в городе Братиславе, сообщает пресс-служба главы региона.

В 2018 году исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Словакией. Большое внимание уделяется межрегиональному сотрудничеству, география контактов российских и словацких регионов постоянно расширяется. В мае текущего года делегация Словацкой Республики посетила с деловым визитом Сыктывкар. Для гостей были организованы рабочие встречи с представителями региональных минпрома и минкультуры, а также посещение ряда промышленных предприятий.

Сергей Гапликов отметил перспективы сотрудничества республик в сферах образования и туризма. Также для Республики Коми интересен опыт Словакии по развитию животноводства и растениеводства, реализации проектов в перерабатывающих отраслях и фармацевтике.

Алексей Федотов выразил готовность оказать содействие по организации информационного тура для представителей бизнеса и органов власти Республики Коми с презентацией инвестиционного потенциала региона, посещением производственных площадок Словакии и ответной миссией словацкой делегации. Глава Республики Коми предложение поддержал.

Ранее Сергей Гапликов провел деловую встречу с представителями Чешско-Словацкой финансово-промышленной группы, в рамках которой обсуждались возможности сотрудничества Словакии и Республики Коми в реализации проектов по глубокой переработке древесины и производству мебели.

Роман СЕМЕНОВ

Добавить комментарий