«Народный бюджет» снабдил сельчан водой

В деревне Ивановка сельского поселения Палевицы Сыктывдинского района в рамках реализации проекта «Народный бюджет» появился новый источник водоснабжения – водозаборная колонка.

Деревня Ивановка расположена, как говорят в народе, на «безводном месте». Здесь даже в зимний период зачастую высыхают колодцы местных жителей. Поэтому, как сообщает пресс-служба районной администрации, было принято решение обустроить водозаборную колонку, протянув трубу от имеющейся в деревне скважины, которая обеспечивает водой лишь часть населения.

Работы по обустройству колонки начались в июле текущего года. Администрация поселения закупила оборудование, подрядчики присоединили к скважине и установили колонку, соорудили над ней будку. Сегодня сельчане уже пользуются новым водоисточником. В среднем в сутки колонка обслуживает 150 человек.

На реализацию проекта из республиканского бюджета было выделено 200 тысяч рублей, из бюджета поселения – 23 тысячи.

А в селе Выльгорт на средства «Народного бюджета» заменили остановочные комплексы. Четыре новые конструкции – с крышей, стенами и скамейкой – установлены по обе стороны дороги на остановках «Сорма» и «Худяево» по улице Домны Каликовой районного центра.

Общая стоимость проекта – 334 тысячи рублей. Большая часть средств выделена из регионального бюджета, остальное – деньги поселения.

Старые конструкции демонтировали, но не выбросили, а установили в местечке Еля-ты, а также в двух дачных обществах, расположенных на территории сельского поселения. Ранее в рамках «Народного бюджета» остановочные комплексы заменили в сельском поселении Лэзым.

Лина ПЕРОВА

Добавить комментарий