Задержан Алексей Поздеев

В отношении главы администрации Усть-Цилемского района Алексея Поздеева возбуждено уголовное дело, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 (мошенничество) и 160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса России.

По данным пресс-службы МВД Коми, в декабре 2014 года между районной администрацией и подрядной организацией был заключен договор генерального подряда на строительство детского сада в селе Усть-Цильма. Стоимость договора составляла порядка 150 миллионов рублей. В рамках исполнения этого муниципального контракта администрация района перечислила на счета подрядчика более 142 миллионов рублей.

По версии следствия, в ходе выполнения договора руководитель подрядной организации предъявлял заказчику для оплаты заведомо ложные справки о приемке и стоимости выполненных на объекте работ, а также об использованных материалах. Таким образом, злоумышленник незаконно получил от заказчика порядка двух миллионов рублей, которые использовал по своему усмотрению.

В ходе расследования этого уголовного дела полицейские пришли к выводу, что к этим действиям причастен руководитель районной администрации, который умышленно включил в акты выполненных работ заведомо ложные сведения относительно их объема на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Кроме того, по версии следователей, глава администрации причастен к хищению денег путем растраты на сумму более 5,5 миллиона рублей при выполнении работ по ремонту автодорог общего пользования в рамках муниципального контракта.

Глава администрации Усть-Цилемского района задержан, в суде рассматривается ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения обвиняемого под стражу.

Ирина СМИРНОВА

Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий