Нокаутер из Ухты сразится с непобежденным испанцем

Боксер из индустриальной столицы Коми Ержан Залилов по прозвищу Little Rocket (Маленькая ракета) будет драться за титул WBC International Silver во втором легчайшем весе (55,3 кг) с непобежденным испанцем Карлосом Рамосом.

Ухтинский спортсмен провел уже девять поединков и одержал в них восемь побед, и лишь один его бой закончился вничью. Трижды Ержан Залилов отправлял соперников в нокауты. В своем крайнем поединке 8 июля представитель Коми нокаутировал Шукура Абдинабиева из Кыргызстана. Очередной бой состоится 29 сентября в Испании и станет титульным для Маленькой ракеты (на кону звание чемпиона по версии WBC International Silver). Против ухтинца на ринг выйдет местный боксер Карлос Рамос, в активе которого шесть побед в шести поединках.

Ержан Залилов уже хорошо известен почитателям бокса в России. В прошлом году он успешно участвовал в шоу «Бой в большом городе» на канале «Матч ТВ», но покинул проект из-за большого количества предложений по участию в реальных боях на профессиональном ринге. В марте ухтинец впечатлил экспертов и болельщиков участием сразу в двух поединках подряд за неделю (11 марта в испанском Бильбао он победил соперника из Никарагуа Генри Мальдонадо, а уже 17 числа в Москве одолел соперника из Узбекистана Хумоюна Рустамова). Во время прямой трансляции боя с Хумоюном Рустамовым на канале «Матч. Боец» эксперт и комментатор Борис Скрипко отметил высокий класс боксера из Ухты и выразил уверенность в том, что его ждет хорошая карьера.

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

Добавить комментарий