«Строитель» вышел на лед

Во вторник сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» приступил к ледовым тренировкам. Первое занятие на льду перед началом сезона-2017/18 прошло на базе ДЮСШ «Северная Олимпия» в Эжве. Планируется, что команда будет проводить по четыре тренировки на льду в неделю.

– Установка на первую тренировку – привыкнуть к новым конькам, новой экипировке, ко льду. Мы месяц тренировались, как принято говорить, на «земле», ото льда парни отвыкли. Пока не требуем максимальных скоростей. Уже все команды суперлиги вышли на лед. Здорово, что у нас есть площадка, где мы можем уже летом проводить занятия, не отставать от соперников. На большой же лед впервые выйдем в Ульяновске, где пройдет первый этап кубка России, – приводит слова старшего тренера команды Александра Мальцева пресс-служба министерства спорта Коми.

«Строитель» готовится к первому сезону в элитном дивизионе хоккея с мячом после семи лет в лиге рангом ниже. С 14 августа команда начнет двухнедельный сбор на базе стадиона имени Раисы Сметаниной.

Ярослав СЕВРУК

Фото пресс-службы министерства спорта Коми

Добавить комментарий