Григорий Спичак: Рост доверия к «Единой России» обусловлен тем, что она берется за «острые» и актуальные темы

Электоральный рейтинг «Единой России» достиг исторического максимума на прошлой неделе. Согласно опросу «Левады-Центра» число россиян, которые отдали бы свой голос за «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу, выросло за год с 55% до 63%.
Известный писатель, общественный деятель Республики коми Григорий Спичак прокомментировал такой рост доверия к партии власти.
«В саркастическом ключе недавно услышал упрек в адрес «Единой России» — дескать, её инициативы опустились до уровня ЖКХ. Человек даже не понял, что сказал на самом деле комплимент. Что стоит за этим упреком? Очень просто — краткое выражение идеи «быть ближе к людям». Когда остальные партии и оппозиция рассуждают «обо все и ни о чем» и пишут политику «широкими мазками теорий», «Единая Россия» просто занимается благоустройством дворов, парков, модернизацией домов культуры, проектами и образовательными программами, обсуждает на своей площадке действительно самые «острые» темы как с представителями власти, так и оппозиционно настроенными гражданами. Именно благодаря этому растет доверие к единороссам, люди устали от пустых лозунгов, им нужны конкретные действия », — отмечает Григорий Спичак.
Он добавил, что политика в форме партийного структурирования общественных идей терпит кризис.
«В условиях информационного общества это естественно. Что может показать нужность, прагматичный смысл партии? Только реал-политик, только влияние на зримое изменение образа жизни. Рост узнаваемости и доверия к «Единой России» до 63 процентов — как раз об этом. Конечно, остается устойчивая группа людей, запрограммированных на некое «общее отрицание» успехов, конкретных дел. Но процент таких людей невысок. Им ничего доказывать не надо. Ибо бесполезно», — считает писатель.

Добавить комментарий