Стронгмены Воркуты померялись силами

Четвертый турнир по силовому экстриму среди мужчин «Богатырь севера-2017» состоялся в Воркуте в минувшую субботу. В битве стронгменов на предельных нагрузках участвовали лучшие пауэрлифтеры и бодибилдеры города, а победил учитель физкультуры.

Десять силачей соревновались в семи упражнениях программы. Они поднимали восьмидесятикилограммовые бревна, переворачивали трехсоткилограммовые покрышки, соревновались в «фермерской прогулке», неся на скорость восьмидесятикилограммовые снаряды в каждой руке. Гвоздь программы – буксировка фургона весом две с половиной тонны. Среди участников были лучшие «силовики» города. Победил Александр Урбанович, второе место занял прошлогодний триумфатор Александр Мельничук, бронза досталась Игорю Иванову.

– Не ожидал, что выиграю, было много сильных, серьезных соперников. Я работаю учителем физкультуры в гимназии №6. Пауэрлифтингом занимаюсь более десяти лет, кандидат в мастера спорта. Давно не выступал, а в этом году начал готовиться понемногу. В силовом экстриме участвовал в первый раз, в прошлом году посмотрел, понравилось. Изучил технику упражнений. Кстати, в этом помог Александр Мельничук. Огромное спасибо за поддержку президенту Федерации тяжелой атлетики Воркуты Игорю Поликарпову и спортивному клубу «Бодинатур», где я тренируюсь. Семь из десяти участников были из нашего клуба, – отметил Александр Урбанович.

Самым трудным испытанием, по словам собеседника издания, стало кантование покрышки, которая плотно лежала на земле, и ее трудно было ухватить. С этим испытанием многие участники не справились вовсе.

О том, чтобы усилить сборную Коми, которую на чемпионате в Сыктывкаре представлял лишь ухтинец Игорь Стрекаловский, стронгмен из Воркуты пока не думал, но пообещал усилить подготовку и улучшать результаты.

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

Добавить комментарий