7 дюймов в рюкзаке вместо чемодана книг на лето

 Один планшет вместо десятка книг.  Воспитанница сыктывкарского детского дома № 1 Ульяна Есева стала победительницей ежегодного конкурса от «МегаФона», в котором лучшие ученики года получают в подарок планшет.  

Благодаря такой мобильной мотивации количество воспитанников, окончивших учебный год на «хорошо» и «отлично», растет с каждым годом. Всего за время проведения конкурса планшеты от «МегаФона» за лучшую учебу получили 6 воспитанников детского дома. Ученица 4 класса Ульяна Есева стала седьмой обладательницей планшета Irbis, а также испытателем самого быстрого 4G интернета.

«С каждым годом ребята улучшают свои успехи в учебе, зная, что за старание и отличные оценки они могут получить полезный подарок. Многие из них уже успели оценить главное преимущество собственного планшета – не нужно ждать очереди к общему компьютеру. Можно быстро подготовить доклад с интересными фактами, найти дополнительную информацию в интернете и помочь другим. А на летних каникулах можно взять его с собой в детский лагерь и прочитать всю необходимую литературу, заданную на лето», – отметила педагог детского дома №1 г. Сыктывкара Галина Домашняя.

Компактные планшеты с диагональю 7 дюймов легко помещаются в рюкзак школьника и заменяют десятки книг для внеклассного чтения, а 28 бесплатных образовательных приложений, включающих учебные программы по английскому и русскому языкам, литературе, математике, биологии, химии и другим предметам, добавляют гаджету полезные свойства.

«Сегодня мы переходим с бумажных носителей информации на цифровые, это происходит практически во всех сферах нашей деятельности, в том числе и в учебе. Активно набирают обороты и электронные учебники, в качестве которых используются планшетные компьютеры или подобные им устройства. – говорит директор Сыктывкарского отделения компании «МегаФон» на Урале Александр Канев. – Если необходимо, они могут заменить целую библиотеку. Остается только выбрать в салонах связи «МегаФона» подходящее устройство, ассортимент которых сейчас очень велик: от планшетов до фитнес-браслетов».

Информационная справка

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.

  текст и фото «МегаФон»

Добавить комментарий