Новые обвинения Игоря Терентьева

Еще два уголовных дела возбуждены в отношении бывшего начальника государственного учреждения РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» Игоря Терентьева, являвшегося председателем комитета Госсовета по бюджетам, налогам и экономической политике.

Напомним, в отношении Игоря Терентьева уже возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжают сотрудники регионального следственного управления. Экс-руководитель управления обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении имущества, вверенного виновному, в крупном и особо крупном размере. На днях к списку криминальных деяний добавились еще присвоение имущества, вверенного виновному, в крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

По данным следствия, в апреле 2016 года Терентьев фиктивно трудоустроил в возглавляемую им организацию на должность главного специалиста свою близкую знакомую. В течение шести месяцев до момента увольнения ей начислялась и выплачивалась заработная плата, при этом фактически женщина никаких трудовых функций в организации не выполняла. Сумма незаконно начисленных денежных средств составила более 280 тысяч рублей.

В июле 2015 года Терентьев для формирования своего избирательного фонда открыл в отделении банка специальный избирательный счет и привлек подчиненных, которые под видом добровольных пожертвований внесли на данный счет 40 тысяч рублей, придав правомерный вид распоряжению денежными средствами, выделенными из созданного руководителем управления фонда неучтенных средств.

Возбужденные уголовные дела, производство по одному из которых начато по материалам проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры, соединены в одном производстве с основным уголовным делом, из материалов которого следует, что указанный фонд был создан Терентьевым в 2011 году. По указанию руководителя все сотрудники управления противопожарной службы и гражданской защиты, которым начислялись надбавки «за интенсивность и высокие результаты работы», сдавали полученные денежные средства в этот фонд. В общей сложности за 2012-2016 годы в фонд поступило более 14 миллионов рублей. В личных целях Терентьев присвоил из фонда не менее 1,5 миллиона рублей.

Светлана СОЛОВЬЕВА

1 ответ на Новые обвинения Игоря Терентьева

  1. Фемид:

    вот сидит человек и думает что-то типа: «воруют все, а поймали меня… я в сравнении с ними копейку взял и наказан, а они страну разворовали, и на свободе». А может к нему приходят мысли: «Я мерзавец! какой пример я теперь для своих детей и внуков? я искуплю вину ценой оставшейся жизни»????

Добавить комментарий