Жители Корткеросского района пожаловались Ивану Медведеву на высокие тарифы

Депутат Государственной Думы Иван Медведев в рамках рабочей поездки провел прием граждан в селе Корткерос. Как и ожидалось, большинство вопросов коснулись улучшения условий жизни на селе. Жители Сторожевска пожаловались на высокие тарифы за отопление – цена в самые холодные месяцы колеблется от шести тысяч до шестнадцати.

Иван Медведев подчеркнул, что при этом Республика Коми ежегодно выделяет свыше двух миллиардов рублей для Коми тепловой компании, чтобы жители региона платили за тепло как можно меньше. Что же касается обозначенной проблемы, то здесь необходимо вести переговоры, чтобы «тепловики» либо равномерно распределили плату за зимнее время по остальным месяцам (как это во многих районах Республики Коми), либо же не начисляли пени за неполное погашение задолженности зимой, так как порой не у всех жителей есть необходимая для погашения сумма.

Еще один вопрос из сельского поселения – возведение автодрома в Сторожевске. На эту задачу необходимо порядка четырех миллионов рублей. Иван Медведев заметил, что проблему нужно проработать с министерством образования, науки и молодежной политики Республики Коми и министерством сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми, так как предполагается обучение на автодроме кадров для села.

Также депутат рассказал жителям района, пришедшим на личный прием, о работе проектов партии «Единая Россия». Например, проект «Детский спорт» может решить проблему со спортивной площадкой в том же Сторожевске – жители поселения давно о ней мечтают и уже твердо заявили о намерении подать заявку на участие в проекте на следующий год.

Завершая разговор о Сторожевске, Иван Медведев заверил, что в поселении все же будет построено новое здание больницы и гарантировал поддержку на уровне министерства здравоохранения Российской Федерации.

Не обошлось на приёме и без пресловутой темы дорог. Иван Медведев сообщил, что уже есть договоренность о ремонте дороги Сыктывкар – Усть-Кулом, которая проходит в том числе через Корткеросский район. Ведется работа и по ряду других направлений, например, повышению престижа педагогов на селе – парламентарий выразил надежду, что в будущем появится программа «Земский учитель» вслед за хорошо зарекомендовавшей себя концепцией «Земского доктора».

В завершении рабочей поездки в район Иван Медведев встретился с представителями культурной общественности муниципалитета. Центральным вопросом встречи вновь стали тарифы, которые плавно переросли в дискуссию о том, как вернуть молодежь в село, а людей в целом на север.

— Моя позиция – в селе должны быть школа, клуб, больница, или хотя бы фельдшерско-акушерский пункт. Тогда село будет жить, тогда молодежь будет оставаться на селе. Но чтобы к нам на север ехали люди, как это было раньше, нужно добиваться повышения уровня МРОТ, чтобы он был в 2-3 раза выше, чем в южных районах. Это не сделать сразу, но первые шажки уже пройдены, — резюмировал Иван Медведев.

Добавить комментарий