В Выльгорте стартовали Всероссийские соревнования по лыжам на призы Раисы Сметаниной

Сегодня на Республиканском лыжном комплексе в Выльгорте стартовали XXXII Всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юношей и девушек 2001-2002 г.р. на призы четырехкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной. В программе соревнований — индивидуальные гонки свободным и классическим стилем, спринт и эстафеты.

Фото пресс-службы минспорта Коми


На церемонии открытия присутствовал заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин. От лица организаторов он пожелал всем спортсменам быстрой и легкой лыжни. Также с приветствием к юным лыжникам обратилась Раиса Сметанина.

— Сегодня здесь находятся будущие олимпийцы, которые, я уверена, высоко понесут знамя российского спорта на международной арене. Желаю вам удачи, успехов и хорошей смазки лыж, — пожелала участникам соревнований Раиса Сметанина.

После завершения церемонии открытия спортсмены начали разминаться и готовиться к первым стартам. В программе первого соревновательного дня — индивидуальные гонки свободным стилем на 5 и 7,5 километров. За награды на соревнованиях борются более 500 лыжников из 36 регионов страны. Победителям и призерам гонок будут вручены специально изготовленные памятные медали, дипломы и подарки, спортсменам, занявшим с 4 по шестое место, — дипломы и подарки. Тренеров победителей наградят дипломами.

По итогам соревнований командам субъектов Российской Федерации, занявшим с первого по третье место в командном зачете, вручат кубки. Также кубки получат лучшие учреждения физкультурно-спортивной направленности, представители которых будут участвовать в соревнованиях и покажут лучшие результаты на лыжне.

На протяжении всех состязаний у РЛК будет стоять чум, хозяйка которого угостит любого желающего олениной.

Добавить комментарий