Сочинский триумф Валерии Беспаликовой

Сыктывкарская футболистка Валерия Беспаликова стала чемпионкой международного турнира «Кубанская весна» в составе молодежной сборной России. Ее также признали самым полезным игроком по итогам турнира.

Соревнования завершились в воскресенье в Сочи. В финале россиянки победили сборную Белоруссии. Основное время закончилось со счетом 0:0, и исход матча решила серия пенальти.

– В ходе турнира я забила два гола в ворота сборной Ирана, которую мы в итоге обыграли со счетом 3:0. Это была игра за выход в финал. Но финальный матч, конечно, запомнится больше всего. Игра была очень напряженная. Атмосфера в Сочи отличная, я здесь часто бываю, стадион хороший, поля качественные. На финал пришло много зрителей, чувствовали поддержку болельщиков, – рассказала «Республике» Валерия Беспаликова.

Россиянки не потерпели ни одного поражения в ходе турнира, а сыктывкарку признали лучшим игроком «Кубанской весны».

Сезон-2015/16 Валерия Беспаликова отыграла в московском клубе ЦСКА. Команда провела дебютный для себя чемпионат в высшем дивизионе женского футбола. В первый сезон на высшем уровне клуб не преподнес сюрпризов, заняв лишь предпоследнее, пятое место. Однако команда показала характер, обыграв однажды завоевавшую в итоге чемпионство подмосковную «Россиянку» со счетом 3:1. Третий гол в той игре забила сыктывкарская футболистка. Очередной сезон в составе армейцев она начнет уже 18 апреля в игре против команды «Чертаново».

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

Добавить комментарий