Приоритет – профессиональный рост

Избирательная комиссия Республики Коми утвердила план мероприятий по обучению организаторов выборов в 2017 году. Акцент сделан на подготовке членов избирательных комиссий всех уровней к проведению избирательных кампаний по выборам президента России в марте 2018 года.

В рамках обучения предполагается применение различных методов и форм. Напомним, республиканский избирком с 2014 года ведет интернет-ресурс «Центр дистанционного обучения», на котором предусмотрена дифференцированная подача учебных материалов с учетом как организации деятельности избирательных комиссий и спецификации полномочий их членов, так и восприятия информации: печатные тексты, аудиолекции, видеолекции, презентации. Обучение рекомендуется осуществлять в установленной последовательности, позволяющей получать необходимые знания по направлению от общего к частному. Переход к изучению материалов следующего раздела следует осуществлять только после полного освоения материала предыдущего, а в целях обеспечения возможности осуществления самостоятельной проверки полноты и качества усвоения учебного материала по окончании каждой темы и раздела приводятся тестовые задания.

Стартовал и отдельный образовательный проект для представителей Избирательной комиссии Республики Коми. Цикл обу-чающих мероприятий в рамках проекта рассчитан на год, запланированы ежемесячные лекции и практикумы. Их тематика обширна и ориентирована на различные направления деятельности сотрудников регионального избиркома: противодействие коррупции, государственная гражданская служба, делопроизводство, работа с персональными данными, культура устной и письменной речи.

Ведущими занятий выступают непосредственно члены регионального избиркома и работники его аппарата по вопросам своей компетенции.

– Проект предполагает получение новых знаний, аналитический обзор изменений законодательства, практический разбор потенциальных проблемных ситуаций и ошибок при исполнении должностных обязанностей, знакомство с актуальной информацией в конкретной сфере, – рассказал председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Митюшев.

Добавить комментарий