Без лишних дебатов

Депутаты Сыктывкара утвердили отставку Андрея Самоделкина

В четверг депутаты столичного совета утвердили отставку главы администрации Андрея Самоделкина и назначили исполняющим обязанности мэра его первого заместителя Владимира Голдина.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации был вынесен первым пунктом. Несмотря на то что за два дня до сессии на заседании постоянных комиссий некоторые депутаты горели желанием задать вопросы мэру, который тогда еще не вернулся из отпуска, на сессии никаких вопросов ему задано не было. Отставку утвердили в полном молчании. Андрей Самоделкин поблагодарил всех своих коллег за работу и ту поддержку, которую они оказывали ему в течение года. В знак признательности за добросовестную работу председатель совета Валерий Козлов вручил ему почетную грамоту совета депутатов. Сразу после этого Андрей Самоделкин попрощался и покинул зал.

Так же дружно, без обсуждений утвердили на пост исполняющего обязанности мэра Владимира Голдина и назначили ему зарплату, «соответствующую утвержденным нормативам».

По окончании сессии Валерий Козлов рассказал журналистам, что сейчас предстоит сформировать конкурсную комиссию и определить дату проведения конкурса на замещение должности главы администрации. В состав комиссии войдут восемь человек: четыре – от правительства республики и четыре – от городского совета. Будет ли Владимир Голдин кандидатом на пост мэра, Валерий Козлов предполагать не стал и предложил адресовать этот вопрос ему самому как одному из возможных кандидатов. Слухи о том, что председатель городского парламента сам намерен попробовать себя в роли градоначальника, Валерий Козлов опроверг. Когда будет избран новый мэр, пока неизвестно.

– Это будет зависеть от того, когда в администрации правительства республики внесут свои кандидатуры в состав комиссии. А вообще как-то жестко это уставом и действующим законодательством не регламентируется. Но, я думаю, мы с депутатским корпусом определим эту дату к той сессии, которая пройдет в ближайшие две недели, – заверил Валерий Козлов.

Галина ГАЕВА

Добавить комментарий