Кубок «Заполярных игр» остался в Воркуте

В минувшую субботу в воркутинском спорткомплексе «Олимп» прошла торжественная церемония закрытия XVIII Спартакиады народов Севера России «Заполярные игры-2016». Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Коми, в соревнованиях приняли участие более 1500 спортсменов из 28 городов Республики Коми и России.

SVNR2QSCE-8

Впервые в этом году Воркута принимала у себя команду из Перми и внесла в программу спартакиады три новых вида спорта: тхэквондо, пулевую стрельбу и автомобильный спорт.

В шоу-программе закрытия «Заполярных игр», которое было посвящено 95-летию республики, приняли участие многочисленные творческие коллективы города. В своих вокально-хореографических выступлениях они показали развитие региона от времен язычества до освоения угольного бассейна, строительства городов, шахт и добычи первого угля.

Министр физической культуры и спорта республики Николай Бережной поблагодарил воркутинцев за гостеприимство и профессиональный подход к делу, а также пригласил всех гостей на «Заполярные игры» 2017 года.

Победителем общекомандного первенства стали хозяева соревнований, на втором месте – сборная Сыктывкара, на третьем месте – Ухты. Все победители получили дипломы, денежные призы в размере 150, 100 и 50 тысяч рублей соответственно занятому месту и кубки.

Напомним, главный кубок спартакиады уже в семнадцатый раз остается в Воркуте. Заполярные спортсмены лишь единожды уступили пальму первенства соперникам – в 2014 году главный кубок увезла в свой город команда Ухты.

Игорь ПЕТРОВ

Фото пресс-службы администрации Воркуты

Добавить комментарий