Деньги – на книжку

Минкомсвязи республики объявил конкурс литературных грантов

В этом году на поддержку книгоиздателей из бюджета Коми выделено три с половиной миллиона рублей. Для того, чтобы получить грант на книгу, нужно до 15 августа успеть подать заявку в региональное министерство массовых коммуникаций, информатизации и связи республики на участие в грантовом конкурсе на выпуск социально значимой литературы. Итоги конкурса будут подведены до конца августа.

– Вопросы финансовой поддержки и стимулирования сферы книгоиздания – одно из направлений работы министерства, унаследованное от бывшего регионального агентства по печати, – сообщил министр массовых коммуникаций, информатизации и связи республики Коми Михаил Порядин. – Этому направлению мы уделяем особое внимание. Вопросы выпуска литературы неоднократно поднимались и на коллегии, и на заседании экспертного совета по книгоизданию, а также в ходе заседаний общественного совета при министерстве.

Помимо этого, в ближайшее время будет объявлен грантовый конкурс для средств массовой информации республики. В этом году гранты будут предоставляться на создание информационных материалов по нескольким социально значимым темам: формирование негативного отношения к нарушению правил дорожного движения; формирование навыков здорового питания; популяризация благотворительной деятельности и добровольчества; популяризация культурного наследия коренных народов Северо-Запада России.

– Люди должны иметь возможность говорить и читать на родных языках, особенно это касается отдаленных районов, – добавил Михаил Порядин. – Это важная задача, и для ее реализации мы будем опираться на мнение профессионального сообщества.

Василий ЧУПРОВ

Добавить комментарий