Николай Цуканов назначен полпредом в СЗФО

В четверг, 28 июля, в руководстве Северо-Западного федерального округа произведены масштабные кадровые перестановки. Полномочный представитель  президента России в СЗФО Владимир Булавин назначен   начальником Федеральной таможенной службы, а пост полпреда занял губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Соответствующие указы были подписаны Владимиром Путиным 28 июля и вступили в силу с момента подписания.

На посту начальника ФТС Владимир Булавин сменил Андрея Бельянинова, у которого на этой неделе ФСБ проводила обыски в связи с делом о контрабанде элитного алкоголя  в России, расследуемым в отношении главы питерского холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко. В доме Бельянинова следователи обнаружили  крупные денежные суммы, после чего тот был отстранен от должности.

В свою очередь должность постоянного представителя в СЗФО президент доверил Николаю Цуканову, занимавшему пост губернатора  Калининградской области с 2010 года. Новый полпред  заявил, что постарается  оправдать оказанное доверие и не   разочаровать людей, которые доверили ему эту ответственную работу.

Лина Перова

Добавить комментарий