Игорь Васильев возглавил Кировскую область

Президент Владимир Путин отправил губернатора Кировской области  Никиту Белых, обвиненного в получении взятки, в отставку в связи с утратой доверия. Исполнять обязанности до выборов нового губернатора соседнего региона будет экс-сенатор от Коми Игорь Васильев.

Нашу республику в Совете Федерации он представлял  в 2004-2010 годах,  в этот же период рассматривался в качестве  кандидата на пост главы республики. Позже работал аудитором Счетной палаты, выявил крупные нарушения в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), после чего был назначен на  должность главы этого ведомства.

Поскольку выборов в этом году в Кировской области не будет (по закону последняя дата, когда их можно назначить, – 18 июля), Игорь Васильев останется в должности врио до сентября 2017 года. За это время он сможет  зарекомендовать себя как руководитель региона и заручиться поддержкой местных жителей.  Первое, чем ему предстоит заняться сейчас, – сформировать областное правительство, поскольку  прежнее отправлено в отставку. Согласно действующей процедуре смены власти кабинет министров периода губернаторства Никиты Белых продолжит работу до формирования нового состава.

Лина Перова

Добавить комментарий