Криминальный декрет

В группу наркоторговцев входили многодетные матери

67 лет лишения свободы на пятерых получили участники преступной группы, распространявшие синтетические наркотики в Сыктывкаре. Сбытом спайсов в столице Коми занимались трое безработных, бывший повар и младший воспитатель детского сада.

2

По информации пресс-службы регионального управления ФСКН России, 30-летний Андрей Демин в 2014 году начал распространять наркотики вместе со своей сожительницей – Валерией Залуцкой. Эти граждане имели за спиной внушительный «багаж» правонарушений и быстро «развернулись» на наркорынке. Их деятельность приобрела такой размах, что потребовалось привлечение дополнительных сил. Демин и Залуцкая предложили подзаработать своим знакомым – Екатерине Литвинец и Олегу Перчаткину, которые употребляли зелье. Не отказалась от дополнительного заработка и мать троих детей Людмила Рогозина. Она работала младшим воспитателем в детском саду, вышла в декретный отпуск и решила в свободное время заняться преступным бизнесом.

Задержанию членов преступной группы предшествовала кропотливая работа оперативной службы ФСКН. Больше двух месяцев наркополицейские собирали информацию о деятельности подозреваемых. Демин и Залуцкая для конспирации то снимали посуточно шикарные квартиры, а то по нескольку дней жили в автомобиле, продолжая при этом активно «работать». Они получали крупную партию «товара», фасовали ее на мелкие части и передавали для распространения Литвинец, Перчаткину и Рогозиной. В функции Рогозиной входило также и изготовление из реагента курительной смеси. Она смешивала наркотическое средство с растительной основой и впоследствии сбывала на территории города.

В январе-феврале 2015 года все члены преступной группы один за другим были задержаны с поличным. Во время проведения предварительного следствия Залуцкая родила третьего ребенка, а Рогозина – четвертого.

Андрея Демина суд приговорил к 20 годам лишения свободы, Екатерину Литвинец – к 15 годам колонии, такой же срок за решеткой должен провести и Олег Перчаткин.

Многодетные мамы отсидят меньше: Валерия Залуцкая приговорена к девяти годам лишения свободы, Людмила Рогозина – к восьми годам колонии строгого режима.

Ирина СМИРНОВА
Фото УФСКН России по РК

4 3

Добавить комментарий