Новогодняя благотворительность

«Сила добра» и «Единая Россия» поздравили пациентов отделения детской травмы с Новым годом

Активисты сыктывкарского отделения партии «Единая Россия» и представители детского фонда «Сила добра» устроили праздник для маленьких пациентов отделения травматологии Республиканской детской больницы. Нарядившись Дедом Морозом и Снегурочкой, они в сопровождении завотделением Владимира Росина прошлись по палатам.

 

IMG_2590

По словам Владимира Росина, к Новому году большинство палат опустеют на ночь. Большинство детей врачи отправят на праздник домой. Дед Мороз и Снегурочка от «Единой России» и «Силы добра» уже застали примерно две трети пациентов.

Праздник детям явно пошел на пользу. Сказочные гости развлекали пациентов «травмы» шутками и песнями. За каждый стишок Дед Мороз дарил конфеты, а за танец под вечную «В лесу родилась елочка» дети получали коробки со сладостями. Те, кто мог ходить, водили хороводы вокруг тумбочки, на время визита сказочников назначенной новогодней елкой, лежачие пациенты изображали танец руками, головами или просто смеялись над шутками соседей по палате и визитеров.

Дед Мороз со Снегурочкой и своими помощниками старательно обошли все палаты отделения травматологии. В течение всего времени их сопровождал заведующий отделением, рассказывая о своих пациентах и подсказывая, какой подход можно найти к разным детям.

По словам представителей «Единой России», сладкие подарки в отделение были закуплены в рамках совместной с детским фондом «Сила добра» благотворительной акции. В Сыктывкаре партийцы уже провели праздники для детей-сирот, в районах также организовывают поздравление детей из малообеспеченных семей, а также попавших в трудную жизненную ситуацию и с ограниченными возможностями здоровья, одаренных ребят, воспитанников детских садов и учащихся школ с приближающимся Новым годом и Рождеством.

Александра САВЕНЯ
Фото автора

IMG_2459

1 ответ на Новогодняя благотворительность

  1. кот в сапогах:

    Молодцы, не каждый готов тратить новогоднее время бескорыстно и безвомездно Для других

Добавить комментарий