За пост руководителя Прилузья поборются трое

Единороссы Коми поддержали выдвижение Анатолия Родова на должность руководителя администрации Прилузского района. Такое решение приняли члены регионального политсовета партии на своем заседании 24 декабря.

 

110Родов Анатолий

Напомним, вакантным пост руководителя администрации Прилузья стал в конце ноября, когда на внеочередном заседании районного совета прежний сити-менеджер Сергей Попов подал в отставку по собственному желанию. Спустя некоторое время стало известно, что врио главы Сергей Гапликов предложил возглавить администрацию муниципалитета депутату Госсовета региона Анатолию Родову, о чем тот немедленно сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 18 декабря состоялось заседание политсовета прилузского отделения «Единой России», на котором единогласно была поддержана кандидатура Родова на замещение должности руководителя администрации Прилузского района.

А в минувший четверг «добро» на выдвижение кандидат получил в региональном органе «Единой России».

– Анатолий Семенович имеет большой опыт управленческой и общественной деятельности, хорошо знаком с Прилузским районом и его жителями, принимает активное участие в жизни муниципалитета, продвигает и защищает его интересы на республиканском уровне, – сказал, обращаясь к однопартийцам, секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Смалий.

Призыв был поддержан – члены политсовета поддержали кандидатуру Анатолия Родова.

– Я хочу выразить благодарность за доверие, которое было оказано мне партией. В случае моего избрания я приложу все усилия, чтобы это доверие оправдать, работая с максимальной отдачей на развитие района и благосостояние его жителей, – заверил Анатолий Родов.

Заседание совета района, на котором депутаты выберут нового руководителя администрации Прилузья, состоится в предстоящий понедельник, 28 декабря. По данным на пятницу, соперников было трое, хотя первоначально на конкурс было подано пять заявлений. Однако два соискателя – воспитатель Эжвинского психоневрологического интерната Лидия Кетова и сотрудник минфина Коми Николай Иевлев – были отсеяны ввиду несоответствия квалификационным требованиям, у них отсутствует необходимый опыт работы в руководящих органах. К участию в конкурсе были допущены Анатолий Родов, руководитель территориального органа Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК Сергей Ситников и пенсионер Николай Безносиков.

Лина ПЕРОВА
Фото Дмитрия НАПАЛКОВА

Добавить комментарий