Зимстанский интернат нуждается в новом здании

Вчера в ходе рабочей поездки в Усть-Куломский район врио главы Республики Коми  Сергей Гапликов ознакомился с условиями проживания пациентов Зимстанского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Лодыгина пояснила, что основным недостатком является размещение учреждения в деревянном здании, подчеркнув при этом, что все требования пожарной безопасности выполнены – вплоть до установки системы автоматического пожаротушения.

Сергей Гапликов поручил министру труда и социальной защиты Коми Илье Семяшкину проработать предложения по строительству нового кирпичного здания для размещения дома-интерната. Новое здание должно быть построено с учетом уже сформированной инфраструктуры в Зимстане.

– Люди привыкли, что учреждение находится именно в этом поселке, тут же имеется и слаженный коллектив, поэтому логично рассматривать возможность строительства нового здания на том же месте, – отметил Сергей Гапликов.

В учреждении проживает 52 человека, из них 16 относятся к маломобильной категории. Медицинским оборудованием, медикаментами и мебелью учреждение обеспечено в полном объеме.

Пресс-служба Главы РК

1 ответ на Зимстанский интернат нуждается в новом здании

  1. Лапина Лариса:

    А поликлиника в Лесозаводе в новом здании не нуждается????

Добавить комментарий