Задержана дюжина наркосбытчиков

Наркополицейские Коми обезвредили группу, которая занималась сбытом синтетических наркотиков через тайники-закладки в Ухте и в Сыктывкаре. В ее состав входили двенадцать человек, в том числе три девушки. Все подозреваемые – молодые люди в возрасте до 25 лет. Самому младшему участнику – 16 лет.

 

4

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления ФСКН России, сотрудники наркоконтроля собрали достаточную доказательную базу для возбуждения уголовного дела по фактам незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Участники группы пойманы с поличным и по ходатайству следствия арестованы.

Ежедневно наркоторговцы сбывали в Ухте и Сыктывкаре в среднем порядка 13 000 разовых доз наркотиков, что подтвердилось изъятиями крупных партий спайсов. Участники группы работали на один из самых крупных в республике интернет-магазинов по распространению зелья.

Сейчас проводятся оператив-но-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие преступлений и установление всей сети распространителей наркотиков. По данным оперативной службы, организатор группы сейчас находится вне Республики Коми.

Ирина СМИРНОВА
Фото УФСКН России по РК

1

Добавить комментарий