Серебро с янтарным отливом

В Калининграде прошел ХХ международный турнир по боксу «Янтарные перчатки», в котором приняли участие воспитанники детского дома-интерната №1 имени народного учителя Александра Католикова. Спортсмены занимаются в школе бокса Романа Алиева при интернате.

 

Янтарные перчатки 2015.2

На этом турнире 16-летний боксер из Коми Никита Ильчуков, уступив в финальном бою калининградскому спортсмену, занял второе место в весовой категории 52 кг.

– У нас в школе занимается двадцать детей. Есть очень талантливые ребята. До этого на Заполярных играх в Воркуте Никита занял первое место и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. На турнире в Калининграде была высокая конкуренция, приехали участники из Латвии, Польши и Эстонии, помимо большого представительства россиян.

Организация была на хорошем уровне, даже на экскурсии ребят возили, – прокомментировал итоги турнира Роман Алиев.

Благотворительную помощь школе бокса дома-интерната №1 оказывает спортивная компания «БагратиОН Промоушн», ее генеральный директор и координатор проекта «Спорт – в детских домах» от Общероссийской общественной организации «Россия наш дом» Баграт Махкамов и капитан команды «Комиавтоспорт», мастер спорта по автоспорту Антон Мельников.

Ярослав СЕВРУК
Фото предоставлено
Багратом МАХКАМОВЫМ

Добавить комментарий