Тимшерский триумф

В поселке Тимшер Усть-Куломского района прошел пятый межрегиональный турнир по пулевой стрельбе из пневматического оружия «Новогоднее яблочко». В нем участвовало более шестидесяти спортсменов из Сыктывкара, Ухты, Сысольского района, Нарьян-Мара и Пскова. Об этом сообщил главный судья соревнований Александр Паршуков.


– На этот раз было два мастера спорта международного класса. Это Катя Паршукова и гость из Пскова Игорь Семенов. Сложность была в том, что многие города и районы не смогли принять участие из-за финансовых трудностей. Например, очень хотела Воркута приехать, но не получилось у них, – отметил собеседник газеты.

По итогам этих стартов первое общекомандное место заняли тимшерские стрелки, на втором ухтинцы, а третьими стали представители Сысольского района. В упражнении ВП-4 среди девушек первенствовала Екатерина Паршукова. В этом же упражнении среди юношей золото завоевал тимшерец Дмитрий Калинин.

– Катя попала четыреста из четырехсот и стреляла за Ухту. Она учится в УГТУ, и мы решили, что она выступит в пользу ухтинского стрелкового спорта, хотя могла выступить и в параллельном зачете за Тимшер и Ухту, – сказал Александр Паршуков.

Кроме того, он добавил, что серебряную и бронзовую награды с Кубка России среди сурдлимпийцев (стрельба из пневматического пистолета), который проходил в Белгороде с 13 по 15 декабря, привез воспитанник тимшерской стрелковой школы Владимир Игнатов.

– Все это говорит о том, что мы выбрали правильный вектор развития и двигаемся в нужном направлении. Совсем скоро в Тимшере откроется долгожданный современный тир. К нам уже просятся на сборы команды из других регионов России, – заключил наш собеседник.

Ярослав СЕВРУК

Добавить комментарий