В библиотеке к Году кино готовы

E4P1J6N4ryM
2016-й указом президента объявлен Годом российского кино. Первыми в Сыктывкаре к встрече начали готовится сотрудники Юношеской библиотеки. Киноклуб Б.Э.Т. уже сейчас объявил конкурс для постоянных зрителей.

Киноклуб ЮБРК собирается каждую пятницу для просмотра одного фильма или сериала. В этом году тематика показов была месячная. Так прошел месяц предвыборного, отечественного кино, а также месяц американской классики.

Уже в январе состоится следующая встреча, но теперь зритель не будет знать, какой фильм его ждет. Все анонсы будут зашифрованы – счастливчик, который отгадает кино по подсказкам, получит ценный приз от ЮБРК. Также перед каждым показом будет небольшая лекция по истории кино, которую проводит руководитель клуба Сергей Шестаков.

Елизавета Морохина

В рамках проекта «Практикант»
«Твоя Параллель»

1 ответ на В библиотеке к Году кино готовы

  1. Панюкова Аида Васильевна:

    В 60-е годы я получила специальность»киномеханник»-эта профессия была очень востребована в то время.Учились мы17 человек из Сыктывкара в Ленинграде в течении 9-месяцев.С еами учились в группе 15 человек из самого Ленинграда(это не поступившие в институт,в большинстве евреи).В Коми мы приехали где-то в сентябре,распределили нас по районам ,потом по сёлам.Попала в ШУДОГ,лесной посёлок,проработала там 9 месяцев,переехало в родное село,там полгода, отпуск декретный заменяла.Скажу Вам,народ ходил в кино,это был полезно проведённый вечер,там особенно были перед кино журнал(события ,факт)-это было нужно и полезно да и интересно. Поступила в горный институт и там вечерами работала в кинотеатре(рядо с общежитием ГИ)киномеханником. Значит ,сама себя поздравляю с праздником,не мало доброго семени «посеяли» в умах простых зрителей.А детям-отдельные фильмы и ,скажу,очень интересные и нужные,воспитывали мужество ,героизм,добродетель,смелость,надёжность,отчего и мы с ними выросли ЛЮБЯЩИМИ СВОЮ РОДИНУ И СВОЙ КРАЙ РОДНОЙ!!!?

Добавить комментарий