Новоселье по-усть-куломски

К концу недели в Усть-Куломе откроют новый полицейский комплекс. Центр состоит из нескольких зданий капитальной постройки и включает в себя районный отдел внутренних дел, изолятор временного содержания и даже двухэтажный спортзал.

 

IMG_5457

Экс-руководитель администрации Усть-Куломского района, ныне депутат Госсовета Коми Дмитрий Шатохин рассказал «Республике», что комплекс строился на федеральные средства в две очереди на протяжении трех лет.

– Для района все эти перемены – один большой плюс. Будут в хороших условиях находиться как сотрудники, так и все остальные. Конечно, будут предоставляться услуги паспортного стола и разрешительной системы. Все будет в одном комплексе. Не могут не радовать те условия, которые там созданы. Это хорошие, удобные гаражи и спортивный зал для организации подготовки оперативного состава. Все сопутствующее оборудование на высшем уровне. Это было необходимо для района, потому что то же самое здание ИВС находилось в аварийном состоянии и неоднократно многими комиссиями указывалось на то, что в тех условиях не могут содержаться граждане. А надо понимать, что сейчас достаточно жесткие требования, европейские стандарты, – рассказал Дмитрий Шатохин.

Экс-глава района отметил, что сотрудникам полиции было тесно в двухэтажной «деревяшке» и теперь там, скорее всего, обустроят военкомат.

– Это позволит решить вопрос с организацией призывной кампании. У нас, к сожалению, нет своего специального здания в районе. Наши призывники проходили обследование в районной больнице. Теперь вся работа будет проходить в одном месте, – пояснил Дмитрий Шатохин.
По его словам, в связи с этими переменами местных жителей беспокоит то, что ранее здание РОВД было в центре села, а теперь на окраине – в местечке Кывтыд.

– Думаю, что все-таки район найдет возможность переделать автобусные маршруты, чтобы жители могли удобно доезжать до места расположения РОВД, – заключил депутат парламента.

Ярослав СЕВРУК
Фото Артура ГАРНОВА

IMG_5455

1 ответ на Новоселье по-усть-куломски

  1. укл:

    причем здесь шатохин, все решено по новому зданию было до него и значительно раньше, он ничего для этого не сделал. И работают они там в новом здании уже две недели, чего открывать то? Что за люди нынче пошли, прихлебатели собирающие чужие лавры!

Добавить комментарий