Экс-чиновник ответит за «недогляд»

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Сыктывкара Вячеслава Козьякова. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как пояснили в прокуратуре Коми, во время проверки эффективности использования бюджетных средств в рамках муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда был выявлен факт неисполнения в полном объеме обязательств по муниципальному контракту при строительстве многоквартирного жилого дома №4 по улице Почтовой.

По данным надзорного ведомства, директор ООО «СП-Строй» Андрей Талаласов знал о том, что благоустройство придомовой территории дома №4 по улице Почтовой не завершено, однако в декабре 2013 года представил в администрацию Сыктывкара документацию для оплаты якобы выполненных работ. Заместитель главы администрации города Вячеслав Козьяков подписал акты работ по благоустройству придомовой территории, которые фактически не были выполнены. В результате из местного бюджета на счет ООО «СП-Строй» было необоснованно перечислено 980 тысяч рублей.

В отношении директора ООО «СП-Строй» Андрея Талаласова по материалам прокурорской проверки тоже возбуждено уголовное дело. Сотрудники МВД республики усмотрели в действиях бизнесмена признаки мошенничества.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Добавить комментарий