Язык через культуру

В школы республики поступает первая партия нового учебника «Коми язык» под редакцией Марины Вахниной и Натальи Киневой. Учебник издан сыктывкарским издательством «Анбур» и предназначен для второклассников (первый год обучения), для которых коми язык не является родным.

uchebnik

– Это уникальный продукт, в котором органично совмещена этнокультурная коми национальная составляющая и изучение коми языка, – отметила автор концепции нового учебника, ректор Коми республиканского института развития образования Евгения Шеболкина. – Учебник принципиально двуязычен, насыщен культурологическими материалами, содержит массу развивающих заданий. Начинающие изучать коми язык дети не только осваивают его с акцентом на понимание устной речи и разговорную практику, но и получают в доступной форме базовые знания по этническим и культурным традициям коми народа. Главный принцип учебника – это язык через культуру, культура через язык.

По сообщению Коми республиканского института развития образования, первыми учебник получат школы Воркуты и Усть-Цилемского района.
Артур АРТЕЕВ
Фото kriro.ru

Добавить комментарий