Крах Сарраффа

Сыктывкарец Вадим Малыгин выбил бразильца из борьбы за титул чемпиона M-1 Global

Сыктывкарский боец смешанного стиля Вадим Малыгин по прозвищу Bad Santa (Плохой Санта) победил бразильца Фабрисио Сарраффа решением судей на турнире M1 Challenge 78, прошедшем в Оренбурге 26 мая. Победа далась сыктывкарцу нелегко и вызвала немало споров среди любителей MMA.

В апреле Вадим Малыгин подписал долгосрочный контракт с одной из крупнейших международных компаний M-1 Global, занимающейся организацией и проведением боев на высшем уровне. По условиям соглашения спортсмен проведет шесть боев в течение двух лет с момента подписания. Боец представляет сыктывкарский клуб смешанных единоборств «Север» и ранее дрался в суперлегком весе (до 61,3 кг). Но на турнире в Оренбурге он выступал в новой для M-1 Global весовой категории – в наилегчайшем весе (56,7 кг).

Изначально соперником Вадима Малыгина в этой категории должен был стать финн Микаэль Силандер по прозвищу The Hulk, которое он получил за внушительные для своего веса габариты. Но из-за травмы скандинава заменили бразильцем. Фабрисио Саррафф не сумел уложиться в вес и получил желтую карточку (его вес составил 57,9 килограмма при нормативе в 56,7). В итоге это в значительной степени повлияло на исход поединка.

Предыдущим соперником сыктывкарца также был бразильский спортсмен Денес Карвальо. 18 февраля на турнире M-1 Challenge 74 в Санкт-Петербурге Вадим Малыгин отправил его в нокаут. Однако бразилец бразильцу рознь, и Фабрисио Саррафф оказался более сложным соперником для Плохого Санты. Во всяком случае отправить его в нокаут не удалось. В первых двух раундах преимущество было на стороне Сарраффа, а в третьем сыктывкарец перехватил инициативу. В итоге, учитывая желтую карточку, судьи отдали победу бойцу из Коми.

В интервью M-1 Global Вадим Малыгин отметил, что бой пошел не по плану и к финальному бою за чемпионский пояс М-1 в наилегчайшем весе против украинца Александра Доскальчука он постарается подойти в оптимальной форме и завершить поединок досрочно.

Ярослав СЕВРУК

Фото vk.com

Добавить комментарий