Кибертриумф Валерия Тимченко

Студент Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина Валерий Тимченко выиграл Кубок России по компьютерному спорту в дисциплине Hearthstone (коллекционная карточная онлайн-игра по мотивам вселенной Warcraft, разработанная компанией Blizzard Entertainment). Финал турнира состоялся в Москве в минувшее воскресенье.

Кубок России-2017 проходил в четырех дисциплинах: Dota 2, League Of Legends, FIFA 17 и Hearthstone. Призовой фонд в Hearthstone составлял триста тысяч рублей. В финале киберспортсмен из столицы Коми, выступающий под ником valtim, сразился в матчапе до трех побед против соперника с никнеймом zOrg. Валерий Тимченко последовательно брал верх над противником в каждой партии и выиграл с общим счетом 3:0.

– Не предполагал, что выиграю «всухую». Ожидал упорной борьбы. Только под конец третьей партии сомневался в победе, думал, что придется играть минимум еще один матч. Призом хочу отблагодарить родителей, которые вложили огромную энергию в меня. Им я позвоню первым, – сказал победитель на церемонии награждения.

Киберспорт стремительно набирает популярность по всему миру. В России уже создана официальная Федерация компьютерного спорта, появляются и свои звездные имена. Трансляции турниров ведет и национальный спортивный канал «Матч ТВ». Генеральный продюсер канала Тина Канделаки отмечала, что телевидению интересно все, что является трендом для большинства, поэтому канал и впредь будет развивать это направление в сетке вещания.

В одном из ближайших номеров читайте подробный материал о киберспорте и о пути к первой большой победе в нем представителя Коми Валерия Тимченко.

Ярослав СЕВРУК

Фото Виктора БОБЫРЯ

Добавить комментарий