«Велоночь-2017» пройдет под знаком Года экологии

Организаторы «Велоночи» в Сыктывкаре проведут на Стефановской площади экологическую акцию по раздельному сбору мусора. Партнером акции станет российская компания «Чистоход».

В столице Коми «Велоночь-2017» пройдет 12 июня на Стефановской площади. Всем участникам велопраздника будет предложено поучаствовать еще в одной акции – экологической. В нескольких наиболее посещаемых точках на площади будут установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Акция станет одним из этапов большого проекта компании «Чистоход» по воспитанию экологического сознания у жителей республики.

Руководитель компании Дмитрий Колосюк уверен, что каждый маленький шаг к раздельному сбору мусора позволяет хоть немного улучшить экологическую ситуацию. Уже сейчас сыктывкарцы могут принести накопившиеся опасные отходы – сломанные градусники, старые ртутные лампы, отработанные аккумуляторы и батарейки – в офис «Чистохода», вместо того, чтобы выкидывать их в общие мусорные контейнеры. Правильное обращение с опасными отходами, в числе которых отработанное машинное масло, старые шины и многое другое, – важный элемент в повышении экологической сознательности и стремлении к сохранению природы.

Популярность велосипедов в республике, по мнению руководителя компании «Чистоход», уже многое говорит о жителях региона:

– Самый экологичный вид транспорта – это велосипед. И если у нас так много велосипедистов, как мы видим на «Велоночах», значит, такие непростые вещи, как раздельный сбор мусора и экологически ответственное поведение, нам тоже по плечу.

Участники «Велоночи-2017» в Сыктывкаре смогут проверить и повысить свои экологические знания на специальной площадке компании «Чистоход» на Стефановской площади 12 июня.

– Ждем всех на «Велоночи» с самым экологическим настроением. Когда мы сами, наши близкие, соседи, сыктывкарцы, жители Коми и всей страны постепенно станем заботиться о природе, доносить до специальных контейнеров хотя бы тот же пластик, это уже будет огромным вкладом в улучшение экологической обстановки и сохранение природы, – уверен руководитель компании «Чистоход» в Сыктывкаре.

Напомним, пятая «Велоночь» пройдет в столице Коми 12 июня. В 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Ровно год спустя по улицам Сыктывкара уже ехали почти 1500 велосипедистов, по нескольку сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей.

В этом году регистрация участников начнется на въездах на Стефановскую площадь с 17 часов и продлится до момента старта колонны велосипедистов.

Александра САВЕНЯ

Фото из архива «Республики»

Добавить комментарий