Выжить в сибирской тайге

Интинец Александр Головко готовится к суровому реалити-шоу

Первого июля стартует новое реалити-шоу Game2:Winter с призовым фондом в сто миллионов рублей. Устроители проекта вдохновлялись сериалом «Lost» и фильмом «Голодные игры». По условиям шоу тридцать участников будут бороться за выживание в сибирской тайге. Заявки на участие уже подали сотни смельчаков, в числе которых оказался и 55-летний пенсионер из Инты Александр Головко.

Реалити-проект Game2:Winter придумал предприниматель из Новосибирска Евгений Пятковский. Это шоу устроено по новой схеме распространения и позиционируется как онлайн-проект. Зрители будут покупать право на просмотр через интернет по принципу pаy-per-view (плата за просмотр). Не исключено, что права на трансляцию приобретут и телеканалы, причем не только российские. В тайге установят сотни видеокамер, работать будут сорок режиссеров.

По сценарию шоу тридцать смельчаков привезут в тайгу в Томской области и оставят там выживать в течение года. С собой каждому позволят взять столько необходимых вещей, сколько человек сможет унести, но весом скарб должен быть не более ста килограммов. Каждый участник даст письменное согласие на то, что готов к испытаниям с возможным летальным исходом.

Организаторы делают проект международного уровня, на участие в котором претендуют в том числе и люди из других стран. Среди анкет участников на сайте есть и заявки от девушек, например, «совершить что-то безумное» ради ста миллионов готова 22-летняя Кюннэй Сидорова из Якутска. А вот интинцу Александру Головко стало обидно, что среди потенциальных участников не было никого из Коми.

– Долго размышлял, а стоит ли, а нужно ли мне в мои-то годы тягаться с молодежью в этом проекте. Сиди себе тихо на пятой точке, занимайся своими любимыми делами, наблюдай со стороны, как там все будет происходить. Решил проверить себя. Рано нас, пенсионеров, списывать в запас. Тем более, просмотрев анкеты подавших заявки, не увидел ни одного представителя нашей прекрасной Республики Коми. А я ведь проживаю в одном из красивейших мест Приполярного Урала, где находится один из самых красивых национальных парков нашей необъятной матушки России «Югыд ва». Мое участие, надеюсь, привлечет в Коми туристов, и в частности в нацпарк и в мой красивый городок Инта, – рассказал «Республике» интинец.

Александр Головко отметил, что его не пугают жесткие условия, в которые организаторы шоу поставят участников, ведь у него за плечами уникальный армейский опыт, а также годы, посвященные любимым увлечениям – охоте и рыбалке. Он бывший шахтер, а тайгу называет вторым домом.

– Служил на Урале, окончил военную школу поваров. Опыт в приготовлении пищи есть. После армии работал и в тайге, и на шахте, а после выхода на пенсию вахтовал, был занят в газонефтяной отрасли. Сейчас все свободное время провожу в лесу и на реке. С детства занимался рыбалкой, уезжал в глушь, находился один на один с природой. На охоте попадал в разные ситуации, в том числе и экстремальные. Держал осаду от волков, когда работал на базе «Сана-Вож» в национальном парке «Югыд ва». Я и тонул, и горел, и замерзал, но всегда находил выход из сложных ситуаций. Могу без оружия добыть любую птицу и зверя. Есть много способов, о которых пока не буду говорить, – рассказал интинец.

Потенциального участника нового реалити-шоу в меньшей степени пугают тяжелые условия тайги, чем люди, с которыми придется бороться за главный приз.

– Одно дело выжить одному, другое – в большом коллективе, где ты не знаешь, с какими людьми столкнешься. Ведь немаловажный фактор в этом проекте – призовой фонд. А ради денег люди на все пойдут. Будут и интриги, и козни строить, и зависть, и ревность, и все в таком духе, – сказал собеседник издания.

По словам Александра Головко, денежные условия вообще были последним, на что он обратил внимание. Узнав о проекте, он прочитал, что действие будет происходить в Томской области, побывать в которой его давняя мечта.

– Сразу всплыла моя молодость, моя мечта. Я в восьмидесятых годах хотел уехать в Томскую область на пушной промысел. У моего хорошего приятеля охотника-промысловика там жил друг, который тоже профессионально занимался охотой. Хотел к нему уехать, но жизнь сложилась иначе, – сказал Александр Головко.

Чтобы гарантированно принять участие в шоу, организаторы предлагают желающим приобрести своеобразные «билеты» стоимостью в десять миллионов рублей. Остальные проходят строгий отбор путем голосования. Первый этап голосования продлится до 1 мая. Затем отберут сто двадцать человек и продолжат голосование до 1 июня. Поддержать представителя Коми можно на сайте проекта – game2winter.ru.

Ярослав СЕВРУК

Фото предоставлено Александром Головко

14 ответов на Выжить в сибирской тайге

  1. Александр:

    ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ КОЛЛЕКТИВУ ГАЗЕТЫ»РЕСПУБЛИКА»И ЯРОСЛАВУ СЕВРУК,ЗА ПОДДЕРЖКУ В МОЁМ УЧАСТИИ ГОЛОСОВАНИЯ,В ПРОЕКТЕ GEIM2WINTER»ВЫЖИТЬ В ТАЙГЕ»! ГОЛОСУЙТЕ ЗА МЕНЯ,И Я ВАС НЕ ПОДВЕДУ… С Уважением-Александр!

    • Геннадий:

      А ты их Саша не корми и через пару недель останешся один на этом проекте но сначала избу надо построить

  2. АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ:

    МЫ ЗА ТЕБЯ САНЯ !

  3. Аноним:

    Саша я не сомневаюсь в тебе , лижбы всё было бы по чести

  4. Аноним:

    САНЯ , мы за тебя .. Уверен ты бывалый, легко пройдёшь эти испытания…

  5. Александр:

    Александр я за тебя Александр г. Белгород

  6. Анатолий:

    Саша Я верю в тебя !!!

  7. Геннадий Северный:

    Удачи Саша !!! Я уверен в тебе !!!

  8. Аноним:

    Удачи тебе,Александр!!!!

  9. Валерий:

    Саня дерзай мы за тебя будем болеть…

  10. Игорь Перескоков:

    Александр, желаю победы!

  11. Аноним:

    УДАЧИ ТЕБЕ. Я ЗНАЮ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ У ТЕБЯ. ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО ПОБЕДЫ!

  12. Олег Геннадьевич:

    САША,ВПЕРЕД!!! УДАЧИ!!!

  13. Александр:

    Газета «Республика». Республика Коми
    вчера в 20:30
    Интинец во втором туре реалити-шоу Game2:Winter

    Первого июля стартует реалити-шоу Game2:Winter с призовым фондом в сто миллионов рублей. Устроители проекта вдохновлялись сериалом «Lost» и фильмом «Голодные игры». По условиям шоу тридцать участников поборются за выживание в сибирской тайге. Заявки на участие подали сотни смельчаков, в числе которых оказался и 55-летний пенсионер из Инты Александр Головко.

    Александр Головко набрал 1600 голосов в первом туре и прошел во второй, заняв 34-е место. Осталось 120 человек, в финал пройдут лишь тридцать. Поддержать смельчака из Инты голосами можно на сайте шоу.

    В марте «Республика»
    game2winter.ruГазета «Республика». Республика Коми

Добавить комментарий