Судак принимает переживших трагедию на «Северной»

В Крымском городе Судаке проходят реабилитацию семьи шахтеров, которые погибли или получили увечья во время трагедии на шахте «Северная».

Двухнедельную путевку воркутинцы получили бесплатно. Проезд до Судака им оплатило АО «Воркутауголь», места в пансионате «Звездный» с трехразовым питанием и лечением  обеспечил главный акционер сети отелей предприниматель Анатолия Синюк.

Как рассказал корреспонденту «Республики» сам бизнесмен, с Заполярьем он  связан по бизнесу. Незадолго до трагедии он приезжал в Воркуту, и то, что произошло на «Северной», глубоко затронуло его. Вместе с мэром города Судака Владимиром Серовым они приняли  решение  пригласить к себе семьи горняков, переживших трагедию.

– Крым – это не только регион для отдыха. Крым всегда может оказать помощь и поддержать в беде любого россиянина, – отметил предприниматель.

Инициативу бизнесмена поддержал врио главы РК Сергей Гапликов.

Сегодня в пансионате «Звездный» отдыхают 15 воркутинцев. Запланировано еще четыре заезда. Всего в Судаке предстоит пройти реабилитацию 60 горнякам и членам их семей.

В числе сегодняшних отдыхающих – многодетная семья Доновых. Глава семейства Александр попал под третий взрыв и сейчас проходит курс восстановления. Семья уже побывала в аквапарке, посетила местные красоты.

– Судак всегда будет рад видеть и принимать у себя жителей Республики Коми. Надеюсь, наши живописные бухты и гостеприимные, радушные люди помогут пережить любую трагедию, – сказал в интервью местному телевидению глава администрации Судака Владимир Серов.

Марина Щербинина

Добавить комментарий